Arquivo VAGALUME

quarta-feira, 17 de junho de 2009

QUINTA COPA APERIBÉ DE JIU-JITSU

Mais de 30 atletas de várias academias da cidade disputaram a V Copa Aperibé

A delegação macaense de Jiu-jitsu invadiu a cidade de Aperibé, no extremo norte do Rio de Janeiro, no domingo (14/06). Mais de 30 atletas de várias academias da cidade disputaram a V Copa Aperibé de Jiu-jitsu, um dos eventos mais tradicionais da região norte fluminense. Marcou também presença na competição a equipe Prata da Casa/ABEJ que levou alguns atletas, dentre eles dois se destacaram: Rhuan Alves e Rafael Mafort, que venceu em sua categoria.

Rafael Mafort, faixa azul, disputou o torneio na categoria meio médio, de 77 a 82 quilos e no absoluto. Fez ao todo oito lutas, sendo quatro na categoria médio e quatro no absoluto. Na categoria médio, venceu a primeira luta por pontos. “Trocamos golpes durante a luta que durou 6 minutos e, no final, venci com uma diferença de 4 a 0”, comentou Rafael.

Na última luta, ainda pela categoria médio, enfrentou um atleta de Aperibé, que mesmo em casa, com apoio da torcida não conseguiu vencer o macaense. A luta foi super disputada e Rafael tentou aplicar vários golpes, todos bem defendidos pelo atleta aperibense, mas no final a decisão ficou por conta dos juízes, que deram a vitória a Rafael por um placar de 2 a 0.

Já na categoria Absoluto, disputada por todos os atletas de faixa azul sem distinção de peso, Rafael chegou na semifinal, mas como já tinha passado por sete lutas, o desgaste físico falou mais alto. O macaense ainda enfrentou um adversário que praticamente não tinha lutado no domingo, o que fez toda a diferença.