Porciúncula viveu um dia memorável para a agricultura na última quinta-feira, 21. A final do II Concurso de Cafés Especiais reuniu autoridades estaduais e municipais para premiar os melhores produtores de café, assim como para anunciar benefícios para os todos os demais agricultores.
O concurso de cafés especiais demonstrou, mais uma vez, que a agricultura porciunculense está cada dia mais desenvolvida graças ao investimento na qualidade de seu principal produto. O juri técnico do concurso enalteceu os grãos produzidos no município, tecendo altos elogios aos cafés apresentados. Mais de 10 mil reais foram distribuídos entre os oito cafés escolhidos nas categorias natural e cereja descascado.
Na categoria natural foram premiados os produtores: Geraldo Zaniratti Nelles (1º lugar – R$2.500,00); Ênio Geraldo Martellini Nellis (2º lugar – R$1.700,00); Fábio José Alves (3º lugar – R$1.200,00) e José Maria Rodrigues de Souza (4º lugar – R$850,00).
A categoria café cereja descascado premiou José Maria Rodrigues de Souza (1º lugar – R$2.500,00); Ênio Geraldo Martellini Nellis (2º lugar – R$1.700,00); Thiago Rodrigues Ricci (3º lugar – R$1.200,00) e Geraldo Antônio Ricci (4º lugar – R$850,00).
O evento homenageou o professor Ítalo Balbo Lyra, um ícone no trabalho e na luta por melhorias para o meio rural.
Após o evento, um super show com a banda Sintonia Total movimentou a Praça Antônio Amado na noite de quinta-feira.
O II Concurso de Cafés Especiais de Porciúncula é uma realização da Prefeitura Municipal de Porciúncula, através das Secretarias de Agricultura e de Turismo, Escritório Local da EMATER Rio, SEBRAE/RJ, Sindicato Rural de Porciúncula e tem apoio da Associação dos Cafeicultores do Estado do Rio de Janeiro (ASCARJ), Cooperativa dos Cafeicultores do Norte e Noroeste Fluminense (COOPERCANO) e Ministério da Agricultura. O evento teve o patrocínio da Prefeitura Municipal de Porciúncula, SEBRAE/RJ e CRESOL.
Rosimere Ferreira / Ascom PMP
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